小導演大觀眾多元教育平台
 

 

 

我們的服務項目共有五大類,說明如下。

為愛留下―影片製作

及時留下―影像紀錄

發行紀錄片

影像工作坊

演講

 

服務項目:為愛留下―影片

製作「為愛留下」是我們製作紀錄片的初衷。內村鑑三在《留給後世的最大遺產》提出有三種遺產可以留給後世:財富、事業與思想。但是留下這三種遺產之前,必須要先留下一樣東西,那麼留下來的財富、事業與思想才能長久永續。這樣東西就是「故事」,不論是人的生命故事,或是機構的理念。紀錄片的真誠、真實、與真心,是見證與流傳故事的最佳方式。

 

為愛留下。愛有不同的對象,有自己、家人、朋友或是事業等。要留下什麼故事,為什麼原因而留,每部紀錄片各有不同的精彩之處。在「為愛留下」的理念下,我們致力於拍攝這6大主題的紀錄片,分別是「企業文化」、「疾病故事」、「生命勇士」、「生態環保」、「我的信仰」與「多元文化」。

 

本項拍片服務可依業主需求搭配寫書,如果您希望為愛留下拍攝紀錄片,歡迎與我們連絡。我們會針對您的需求提供合適的拍攝計畫。

 

服務項目:及時留下―影像紀錄

「及時留下」是影像紀錄的初衷。因為歲月除了不饒人之外,時間更是不等人的。有些人有些事如果不及時紀錄下來,他們的身影就不在,更無法聽到他們親口說出自己的看法與感受。

 

「及時留下」這項服務,是特別針對還沒有需要完成一部紀錄片的業主所設計。主要以「活動拍攝」與「人物訪談」等方式留下影像紀錄等相關素材。同時我們會提供整理後的訪談稿與濃縮後的影片。

 

服務項目:發行紀錄片

我們專注於發行紀錄片。台灣每年完成上百部的紀錄片,不過通常只有極少數的作品有足夠的經費宣傳,並且排入電影院的檔期。換言之,每年有上百個動人的故事,可是永遠只能看見極少數的幾部影片。我們知道上百部的故事缺乏一個永續與友善的發行平台,更明白有更多的機構與觀眾渴望能夠透過更多元的影片,開拓視野與豐富生命。

 

如果您正在拍攝、或是已經完成影片,又或者是擁有影片版權的單位,歡迎與我們連絡。我們提供完善的發行機制,銷售紀錄片各項版權。您可以透過發行機制,讓影片發揮更多的影響力,以及取得版稅支持您的創作與理念。

 

服務項目:演講

導演,是說故事的人。陳正勳導演有豐富的演講經驗,深受觀眾的肯定與迴響。他以深入淺出的方式介紹什麼是紀錄片。更以幽默感人的分享,帶領觀眾從他拍攝的不同影片之中,啟發與豐富每個人的生命。

 

陳正勳導演簡介

 

如果您有特定講題的需求,再請告知。我們會挑選合適的紀錄片搭配演講,讓觀眾有一場豐富又精彩的收穫之旅。

 

服務項目:影像工作坊

如果希望學習如何製作紀錄片,我們提供完整的工作坊課程,教授學員理念與實務的操作,同時更提供學員後續拍片的專業諮詢與指導。

 

工作坊課程共有下列6大課程方向,可配合您的需求搭配不同課程授課。

紀錄片基本概論

攝影機實務課程

剪接概論與實務

訪談與資料收集

影片觀摩與賞析

作品指導與建議

 

 

 


 

新增網頁4