小導演大觀眾多元教育平台
 

 

目前影片數量:   65       部          影片目錄最後更新日期: 2017/3/14 

 

目前排列方式:依主題『疾病故事』篩選、上架日期排列

清除篩選


 

 
這是親情聆聽疾病的故事! 是透過紀錄片,呼喚孩子與母親對話的生命旅程。
 
 
愛的希望,愛的福阿
陳正勳

37 分    
繁體中文        

愛滋病、性別平等、家庭親情、生命教育、去汙名化

 
 (可下載)

DVD家用: 300元      

DVD公播: 4000元  

 

 
  VOD公播: 6000元        

 如需購買不同版權形式,請洽本公司。

       

 我從來沒有想過,會一頭栽進拍攝愛滋感染者的生命裡。他們的故事,也許你在電視上看過、報紙讀過、腦海裡想像過、但幾乎沒有機會真正的瞭解過。他們的遭遇,其實是我們共同都有的生命經驗。因為【生病】是人生少不了的事,不論是病人還是在身邊陪伴的人,都有他們的故事。2010年「愛之希望協會」在成大醫院舉辦了,台灣首次愛滋感染者的父母親聚會。在去的路上,我很緊張,失眠了一整晚。這是我頭一次可以認識這麼多與眾不同的爸媽,說話的速度,跟不上我的心跳。這是我第一次認識戴媽的時候,她從頭哭到尾,問我說:可不可以拍一部他孩子的紀錄片?我一口答應了!其實,我沒有把握能不能拍得好。但我全力以赴了,因為在媽媽的眼裡,我看見了愛的希望。這是親情聆聽疾病的故事!是一段透過紀錄片,呼喚孩子與母親對話的生命旅程。

   

查看完整資料


 

 

 
 
時間的病
周富美

48 分    
繁體中文        

醫療、愛滋病、血友病、人權、污名化、衛生教育、生命教育

 
 (可下載)

DVD家用: 300元      

DVD公播: 4000元  

 

 
  VOD公播: 5000元        

 如需購買不同版權形式,請洽本公司。

       

 在1980年代前後,全球有四萬多名血友愛滋病患者。台灣有53人,他們不但在輸血治療中感染C型肝炎,更因注射未加熱的凝血因子感染愛滋病。李錦章就是其中之一,他從小經常飽受不明原因的出血腫痛,四處求醫拜神都找不到原因,直到23歲才知道是「血友病」。原本以為終於找到病因與治療的方法,可以展開全新的生活,卻不幸注射遭到愛滋病毒污染的凝血因子,讓他感染了人人聞之色變的愛滋病。

   

查看完整資料


 

 
簡單的事,唐氏症的孩子,可能要做100次才會。
 
 
只要我長大
范婉華

30 分    
繁體中文        

早期療育、醫療、唐氏症、特殊教育、老師、親情、孩童、刻板印象、 生命教育

 
 (可下載)

DVD家用: 300元      

DVD公播: 4000元  

 

 
  VOD公播: 5000元        

 如需購買不同版權形式,請洽本公司。

       

 本片紀錄唐氏症小朋友,芝宇的成長過程。即使身體不健全與承受社會的刻板印象,她的家人仍然以她為榮。芝宇沒有健康的身體,她必須承受一般小朋友不用承受的病痛。為了自己的未來,與不造成家人的負擔而努力學習。在早療教育的幫助、老師的教導與家人的支持下,他們的行為舉止,謙虛有禮。他們用心的學習如何照顧好自己,這樣的努力轉化成生命的感動,就像斷了羽翼的雛鳥,在反覆練習下,總有一天仍然能展翅飛翔,跟所有可愛的孩子一樣,擁有自己的人生。

   

查看完整資料

 

 第一頁   |    上一頁    |    下一頁    |    最末頁   1 / 1          快速跳頁:

 

 
新增網頁4