小導演大觀眾多元教育平台
 

 

目前影片數量:   29       部          影片目錄最後更新日期: 2017/3/14 

 

目前排列方式:依主題『藝術生活』篩選、上架日期排列

清除篩選


 

 
 
 
折翼天使
郭幸鴻

10 分    
繁體中文        

特殊教育、失憶症、繪畫、升學、生命教育、輔導

 
 (撰寫中)

DVD家用: 300元      

DVD公播: 4000元  

 

 
  VOD公播: 6000元        

 如需購買不同版權形式,請洽本公司。

       

 教育是希望,它經常給特別的天使一對更獨特的翅膀。十多年前「遠東科技大學」王元仁教授的一句話,讓一位有特別天份的女孩,能夠在色彩的世界裡,盡情翱翔。陳姿蓉,3歲時發生過一場嚴重的車禍,從此語言遲鈍、記憶喪失、身心發展遲滯。而台灣現今的升學制度完全無法滿足她的需求。 在王元仁校長、趙嗣強教授與詹添印主任的合作下,2008年5月,姿蓉在遠東科大藝文中心舉辦了生平第一次的個人創作展,與大家分享了這位天使所創造出,有如彩虹般燦爛的世界。2009年3月,姿蓉幸運地在她第二次個人巡迴展時,由總統馬英九先生為她揭幕。2010年大陸國務院更邀請她,將作品展覽在「上海世界博覽會」中。2012年在燦坤集團的邀請下,再度遠赴廈門海西世界油畫交流中心舉辦個人展。這份殊榮帶給這位女孩至高無上的鼓勵與肯定。 這不僅僅是一部紀錄天使女孩的紀錄片,更希望傳達的是:當我們願意為別人帶來一雙翅膀的時候,我們就能看見天使而感受到上帝的存在。

   

查看完整資料

 

 第一頁   |    上一頁    |    下一頁    |    最末頁   1 / 1          快速跳頁:

 

 
新增網頁4