小導演大觀眾多元教育平台
 

 

 
 

 

 
留 言 數: 0
 名: 愛的週轉金中華民國儲蓄互助協會
導 演: 陳正勳
片 長 46  分
影片主題: 儲蓄互助社、自助合作、金融理財、諾貝爾和平獎
   

DVD家用: 300元

DVD公播: 4000元
  VOD公播: 6000元

如需購買不同版權形式,請洽本公司。

 
 
 

 

窮人是痛苦的,有錢人也經常不快樂。這部紀錄片就是要告訴你如何在「自助」與「互助」的愛裡,透過「存款」、「借款」與「還款」的週轉,贏得人生的「財富、健康與快樂」。因為「愛」,所以人人為我才有我,我存的是小錢,卻能借人人累積的大錢來改善生活,因為「愛」,我為人人才是人,我存的不只是小錢,而是能夠幫助別人渡過難關的一份心。「儲蓄」與「互助」是愛的具體行動,世界儲蓄互助社運動已有165年的歷史,有諾貝爾和平獎的肯定,幫助無數民眾脫離貧窮找到幸福。

 

你或許沒聽過「儲蓄互助社」,或者誤認為是民間的標會(互助會)。沒聽過或者有誤解,是因為我們不太相信怎麼會有「這麼多」的好人與傻瓜,義務付出不求回報。時間是愛的見證!儲蓄互助社運動引進台灣後,已走過50多年的歲月,有342個社,21萬多的社員,累積了200多億的股金。立法院更在1997年通過《儲蓄互助社法》保障權益邁向永續。這部紀錄片不僅告訴我們愛的教育步驟,更傳遞出這一份已跨越宗教而成為普世價值的愛,給所有渴望幸福的每個人。

 

 
 

姓名:

 

單位:

 

職稱:

 

EMAIL:

 

留言:

 
 

驗證碼:

9013
 
 
 
 
 
新增網頁4