小導演大觀眾多元教育平台
 

 

 
 

 

 
留 言 數: 0
 名: 好久不見德拉奇
導 演: 莎韻西孟
片 長 72  分
影片主題: 回家、泰雅族 、原住民、小米文化、教育親情、生態有機
   

DVD家用: 300元

DVD公播: 4000元
  VOD公播: 6000元

如需購買不同版權形式,請洽本公司。

 
 
 

回家不只是回到曾經的故鄉

更是回到心靈與生態的美好

 

故事就從一個慈祥的Yaki雅鳳開始說起。 在Yaki雅鳳的年代裡,她不僅受過日本教育,回到家中父母親也傳承了泰雅傳統給她,身為部落年紀最大的耆老,Yaki心繫過去的生活,在牧師籍的先生去世後,她仍舊與家中孩子整理了一個有機菜園,自足自給。她開始復植傳統食物小米。在小米田裡,她終於回到過去的美好時代。

從小就跟著爸爸詹姆士在果園工作的屬路,國中畢業前從來沒有離開過部落,今年畢業後就得離家,到車程三個小時的台中市念書。原以為可以把握剩下跟家人相處的時光,但卻在畢業那天,一個無法預料的誤會,父子間的爭執一觸即發。

原本家事一竅不通的惠娟,自從嫁到環山部落,公公為了讓家族的孩子孫子還能吃到老人家的味道,盡心盡力將泰雅傳統生活交接給惠娟。她也總是無微不至地照顧孩子,但對於孩子的未來總是經常感到焦慮。 這三個家庭,在部落農忙、工作、生活,卻有未完成的心願。他們對家人彼此的怨懟、關懷,藉著日常生活不可或缺的小米,透過栽種、烹煮、餐桌上的交流,再度連結起來回到生命的美好。

 

 
 

姓名:

 

單位:

 

職稱:

 

EMAIL:

 

留言:

 
 

驗證碼:

6390
 
 
 
 
 
新增網頁4