小導演大觀眾多元教育平台
 

 

 

《再見再見》是群園帶來的─好久不見的感動!

       今天受邀到「群園基金會」舉辦的青少年戲劇公演《再見再見》,有幾幕的感動像電流通過身體一般,頭皮發麻到差點腦震盪。這群孩子不是專業的演員,但卻是專心在生命現場的舞台上,用自己的故事以戲劇的方式告別生命的某一刻後,重新出發!有一位愛哭天使的小女孩深深感動了我,她的表演有趣,故事感人,表情天真。我想要對她說:「愛哭其實是一種愛的力量,有愛才能打敗魔王」。以前我們總是被教導男兒有淚不輕彈,只因未到傷心處。現在我明白當有淚彈不出來的時候,記得來看這群孩子的表演就對了。


       坐在貴賓席,當主持人曾文德介紹我,而我轉頭跟大家揮手致意時嚇了一跳,這麼多人呀。在表演快結束的時候,我心裡對《再見再見》浮現的第一個初念就是我寫過的一篇文章《好久不見,爸》。結果故事的最後,當舞台上的孩子也說出:「爸爸,好久不見」的時候。我幾乎用盡了力氣把眼淚鎖在保險箱裡,內心激動不已。散場時,把發行的同樣講述高中生熱愛話劇的紀錄片《紙飛機》送給陸正誼執行長後,我快速的離去以便讓感動奪眶而出。


       再見,是為了告別過去,見山是山;再見,是為了邁向未來,見山已不是山;再見,是好久不見的生命洗禮後,讓眼裡所見的都是愛。

 

《好久不見,爸》文章


 

 
 
 
 
新增網頁4