小導演大觀眾多元教育平台
 

 

 

世新人

        8月19日世新大學董事長與校長邀請畢業的電影傑出校友聚餐,討論學校要籌拍60年週年校慶的商業電影。我很開心也在受邀之列,在難得日子裡聚集了世新好幾代的電影人。有《光陰的故事》導演柯一正、《九降風》導演林書宇、《我可能不會愛你》敲響金鐘的瞿友寧導演、《犀利人妻》締造收視奇蹟的製作人王珮華等等。董事長與校長親切的叫著我們每個校友的名字,齊隆壬老師跟我說你現在辭掉教職比較有時間了,這件事一定要多幫忙。好多感受與青春不斷湧回身體,不停的湧現在腦海裡。今晚與老師還有學長姐喝的很開心,回到飯店的路上,有一股強烈的感受是:沒有什麼困難,可以難倒世新人的!


【文、圖/公共事務處 李權哲】

  世新大學要拍電影了?曾孕育出無數影視人才的世新大學,即將在六十週年校慶之祭,推出首部由世新人打造的電影。本月十九日,董事長成嘉玲特別號召電影界傑出校友齊聚一堂,為世新大學的「螢幕處女秀」共譜序曲。

  走過一甲子歲月,世新如何回顧過去、開展未來?成嘉玲說,電影科是世新歷史最悠久的科系,許多人在畢業後從事劇本創作、擔任演員,甚至成了揚名立萬的國際導演。她心想,既然如此,何不集結各路人才、發揮專業?一同以校園情景為藍本,寫下新的故事。念頭逐漸醞釀,終於壯大為眼前計劃。

  十九日當天,無論是《光陰的故事》導演柯一正、《九降風》導演林書宇,或是以《我可能不會愛你》敲響金鐘的瞿友寧皆親臨現場,提供寶貴意見。而以《犀利人妻》締造收視奇蹟的製作人王珮華,也不吝分享成功之道:「所有的作品,最終還是回歸到情感」、「故事動人,就會好看」。資深攝影師沈瑞源則建議,除了校慶電影本身,可多拍一支工作紀錄,凸顯世新人與母校的情感連結。

  「六十周年校慶電影劇本大綱徵選」正如火如荼進行中。廣播電視電影學系副教授齊隆壬表示,劇本大綱內容不限題材,「獎金十分優渥,歡迎畢業校友、校內教職員生踴躍參加。」報名將於8月30日截止,欲報從速。更多詳情請參考http://www.shu.edu.tw/bbs/AnnounceDetail1.aspx?sID=14547

 

 
 
 
 
新增網頁4