小導演大觀眾多元教育平台
 

 

 

為愛留下

       人最怕失望大過於希望,經常處於這樣的狀態到最後就會感到絕望。「為愛留下」就是希望多過於偶爾的失望,決定要為愛的人把接下來的生命,不僅好好的留下來不浪費,更要活的精彩、留的真實。有了愛,人才能留的有意義。能夠活下來,自然就會想要留下什麼。究竟該留什麼,就要回到愛的身上。因為有了愛,才想要留住生命。為愛,該留下什麼?這不是自己就能回答的問題,還要問你愛的人想要你留下的是什麼。也許他想知道的你年輕的時候做過最瘋狂的事?當朋友不理你的時候要怎麼辦?交男朋友要注意什麼等等的。你留下的生命與故事會成為他將來面對選擇時,最好的忠告。


       人終究得走!只要讓自己與相愛的人共同想留下來的故事,能夠保存與傳承。這愛就能永恆!「為愛留下」紀錄片的拍攝,就是一段探索共同要留下的是什麼的旅程。這樣我們就不是只能為愛傷心流淚,而是為彼此的愛留下看的見與聽的到的永恆。讓活著的人永遠在我們曾經活著的姿態裡,感到溫暖與找到智慧,並且有勇氣邁向生命的下一個階段。

 
 
 
 
新增網頁4