小導演大觀眾多元教育平台
 

 

 

歌,唱出心情,也編織出你根本沒感受到的觸景傷情。然後害你開始哭個屁,哭的好像這是喪禮上的告別MTV。我們都愛沉浸在幸福裡,我們可以迎接生命,接受老去或生病,但就是不想面對死亡的離別。寂寞是戀人的結束也是開始,只有在離開後才能分辨誰是天使,誰是惡魔。但不論是什麼角色,都是因為有愛。《享受吧!一個人的旅行》裡有一句話說:「別碰任何東西,除了你自己」。但在愛情的世界裡,還是要勇敢的吻下去,結果不是在一起,就是被巴到倒地不起。唯一沒有風險被巴的方法,就是學黑猩猩照鏡子吻自己,還以為親到一個大美女,傻傻分不清楚。

看完了<享受吧!一個人的旅行>。原本以為作者吉兒伯特結束離婚後的出走,將是一趟邁向自己心靈的單身旅程。我哀心的一頁接著一頁,一步一步逼自己踏出失去她的事實。徘徊,是舉棋不定的王。看完了,搞不好就出家了。吉兒伯特的第一站是義大利,這個國家的用詞是性與美食。她選擇美食,只能懊惱而堅定的拒絕俊俏的義大利男孩。在印度的道場修習禪修,她在孤獨裡探求永恆的平靜,但遠離的了五光十色的城市卻難逃心裡的耳語不斷。最後她再度回到峇里島想要追尋人生的平衡,這是生命關鍵的課題。我衷心為她與自己開心,她與斐利貝成為彼此生命的平衡木,在生命的鋼索上相知相惜,俯看人生壯麗風景。出發吧,我的旅行。

 

 
 
 
 
新增網頁4