小導演大觀眾多元教育平台
 

 

 

騙了自己就沒有了愛!

創作最迷人的地方,就是享受最大程度的選擇權。選擇男女主角如何戀愛、選擇故事的情節、選擇以那個角色的觀點詮釋故事。弗洛依德說,創作力充沛的人是因為有強大的性動力。這一點我認同。但我想,有時也可能是來自對這個世界的無力吧。

無望,是人生最痛苦的夢。無夢,這叫做什麼人生。我想要做一個有希望的夢!有夢,還有希望。可惜,這是不可能的事情。不過上帝再怎麼殘忍,也只會帶走其中一個,讓另一個陪著你。別怕,咱們的心雖然容易受驚,但只要有夢,或是有希望,我就有氣力去追求幸福。無望,總也是有一個望字。無夢,總也是一個記不起來的夢。有望,有夢,我就有氣力去追求幸福。

寂寞,是因為寂寞而相愛?還是愛了之後,才嚐到寂寞。承諾,是因為有了承諾而更愛,還是愛了之後,才願意給出承諾。愛,沒有因為,沒有為什麼。35歲的我,現在才明白一件事情,愛來了就來了,但說走了也就走了。不是因為寂寞,才愛上;不是因為承諾,才能天長地久。愛,它來了就來了,說走了就走了。不是因為寂寞與承諾,才愛。是愛裡,原本就有寂寞與思念。

寂寞,確實難耐。不然我也不會一直流連在音樂與文字間,放著正經事與工作,都不做。難耐的不是寂寞,他只是坐在我心中,不吵不鬧的,靜靜地等我找到另一個的寂寞。寂寞不難耐,只是害怕心裡老是只有我一個人而難耐。沒有人說話、牽手、擁抱,寂寞到最後,連有個人可以吵架都會感到是一件幸福的事。有人要吵架嗎?

想得卻不可得,你奈人生何。幹,這歌詞若是人生沒有苦到盡頭,怎麼寫的出。唉,這痛楚若是沒有狠狠刺進心裡,怎敢聽的完。我一聽再聽,心一痛再痛。想得卻不可得,情愛裡無智者,你奈人生何。幹,我就不信。

生命是一種奢侈,當你驚訝時間可能是個賊的時候,它其實沒有偷走你的選擇或機會。時間是個賊,它是會偷走你的。但只要善待他,這個賊也會偷走別人的,送給你。善待時間,他會懂得回報的。

幸福不是找到人嫁了,是真正愛上一個也愛你的人。有些同志朋友,是假結婚各自真相愛。有些企業第二代,是真結婚在外假相愛。幸福是什麼?人生有時難兩全,選得無不無奈,記住騙了自己是選不出愛。

 
 
 
 
新增網頁4