小導演大觀眾多元教育平台
 

 

 

陳正勳 | 2013/08/01

創作這件事

創件這件事!        你如何看待自己,別人就如何對待你。為了小錢花費心力,只是讓別人白白糟蹋你,除非沒有真本事,不然就要把心力花在大事上。你看輕自己為錢焦慮的程度有多嚴重,別人就可以拗你拗的多離譜。有實力的人就好好做大事!大事是需要耐住性子,我都有膽量辭掉教職,就該有準備耐的住性子。光明不就是在山窮水盡處才顯現,捱不到最後看不見陽光。不想看見陽光,就滾回去燭光旁苟延殘喘。不識貨的人,說破嘴也沒有用。他是用錄影的時間計算工錢,用片子的長度衡量價錢。你有二種選擇,不是教他識貨就是把自己降成劣質品。做大事要學會耐得住性子,這是沒有選擇的選擇,也是千里馬與伯樂難遇,朋友與知音如此珍貴的原因。

陳正勳 | 2013/05/14

儲蓄互助社-內政部長李鴻源

       專訪內政部長李鴻源有關平民銀行的推動計畫,因為最近接受中華民國儲備互助協會的委託,預計以一年半的時間拍攝他們在台五十年的歷史。如果對2006年在印度推動鄉村銀行而獲得諾貝爾和平獎的尤努斯,還印象深刻的話。儲蓄互助社就是像尤努斯一樣,長期在台灣默默推動這項工作的民間團體。請大家掌聲期待本片的開拍與完成。

 

 

 

專欄作家

張司聿 

許欽福 

陳介玄 

粘錫麟 

楊濟襄 

謝錦桂毓 

陳正勳 

 

 

 

 第一頁 | 上一頁 | 下一頁 | 最末頁   1 / 1

 
 
 
 
新增網頁4