小導演大觀眾多元教育平台
 

 

 

陳正勳 | 2013/08/07

自由與錢

       李敖說:我自由,是因為我有錢。但他有錢,是因為我們佩服他敢追求自己要的自由這個夢想。他痛快做了一般人不敢做的事。所以我們花錢買他如何實現夢想的過程與回憶,好麻痺我們的懦弱,痛快我們的膽怯。        自由或錢,是很淺的問題。為了錢,大多人只好出賣時間、身體、知識、甚至是靈魂的不自由;為了自由,有夢的人總是過的苦哈哈,少數賺了很多錢的人,也總是改不了老是喊窮的壞習慣。     自由與錢,是不簡單的課題。有錢又有自由,我才能放手激勵你說出真正的感受,創作出一部動人而傳世的作品,好豐富所有人的生命,包括你跟我。我成立公司做為實現夢想的方法,經營的制度肯定在創業初期需要經常調整。但「有錢又有自由的,鼓勵每個人說出自己的故事成為一部作品,來豐富所有人生命的夢想」是不變的!它的確是不簡單的挑戰,所以才要做夢,決心實現!

陳正勳 | 2011/10/10

不再恐懼,每天都要快樂。

  人與萬物之間的種種關係產生了恐懼!丈夫有了妻子而快樂、妻子有了丈夫而幸福。人與人之間的依賴是所謂的愛。愛讓我們遠離與逃避孤獨,嘴裡的愛不停地與不同的人建立關係。在關係與依賴裡,我們輕易的逃避要去面對自己。當逃避成為最重要的目標,而不是真正面對自己的時候。愛人的忠貞、財富的多少或地位的尊卑,成為害怕失去與產生恐懼的來源。逃避自己所產生的恐懼,使得愛淪為互相利用,快樂後感到的是更多的空虛寂寞。面對真正的自己,你會看見你就是孤獨。你和你看見的是同一個東西,你就是那份孤獨。 看見自己的當下,關係不再產生恐懼。你會明白你要的不是去佔有關係,佔有是填不滿虛無的谷底,反倒敲響了怨恨。接納自己的時候,你像是沙漠裡的旅人看見每一片綠洲般,珍惜每一份關係帶來的美妙體驗,然後繼續邁向生命的旅程。  

 

 

 

專欄作家

張司聿 

許欽福 

陳介玄 

粘錫麟 

楊濟襄 

謝錦桂毓 

陳正勳 

 

 

 

 第一頁 | 上一頁 | 下一頁 | 最末頁   1 / 1

 
 
 
 
新增網頁4