2018/05/30 家在一起

主辦單位:新平國小

演講對象:全校老師

在新平國小輔導主任趙老師的邀請下,與老師們談紀錄片裡的家庭價值。看了不少紀錄片的片段與故事後,我問老師們如果只能拍一位家人的話,你想拍誰,為什麼?有位老師說,她想拍父親。因為她看了〈美好的時光〉的開場後很有同感,她的父親也是外省人。有位老師說,他想拍他的孩子。我好奇的問他,你有幾個小孩。二個。這二個只能拍一個的話,你要拍誰。老師說:拍小的那一個。因為小的這一個剛出生的時候被判定有罕見疾病。這位老師有特教專長。他說一度以為自己學的特教居然是要用在自己孩子的身上。幸好後來是誤判,這孩子十分健康。紀錄片最美好的地方就是「陪伴、提問與好奇」後的意想不到。期待大家能夠為愛及時留下紀錄。因為陪伴,就有了溫暖。因為提問,就有了互動。因為好奇,生命就精彩了。

紀錄片先生

紀錄是充電器,電力愈強,生命愈精彩

系統管理

© Copyright 2018 MovieCharger - All rights reserved.