小導演大觀眾多元教育平台
 

 

 
 
 

活動日

活動時間

活動名稱 合辦單位 舉辦地點 主講人 報名

2017/05/11

13:00~15:30 遠東人影展成東展 遠東科大諮輔中心 遠東科大 陳正勳

《十年陪伴,不思議》

十年,這是我與遠東科大諮商輔導中心合作的時間。昨天是第十年的紀錄片成果展。這十年,教授學生如何拍攝紀錄片,讓學生在拍攝過程之中,因為看見了別人而進一步更加瞭解自己。這十年,不可思議。除了持續堅持十年這件事情不可思議之外。在這十年期間,每一年紀錄片工作坊與影展的累積不可思議。有他校的學生全程參與這個課程,學生完成的紀錄片有些也達到發行的水準、這十年的歷程更發表在《美育》雜誌上。

我深深覺得工作坊與影展是凝聚學校的最大力量。這十年,同學們拍攝了不同的題材,有校內師生與社團,有校外人物與故事。所有的故事都因為留下了紀錄,而美好。這樣的美好滋味,拍片的同學、中心的老師、受訪者與最後影展的觀眾,都深深感受到了。這十年不可思議的最大力量是「陪伴」。拍片團隊陪伴著受訪者、中心老師陪伴著拍片團隊。互相的陪伴與支持,一步一步走下去,於是十年。於是誕生了許多不可思議的好事與感動。

 

 

 

 

 

 

 

 

 
新增網頁4